Ребенок в коме (наша история, сейчас нам 10 месяцев)
Пишу свою историю для тех, у кого такое же случилось, ведь врачи не чего не говорят, живешь в неведении, даже не живешь,а выживаешь и думаешь, когда же он выдт из комы и что дальше. А также для тех кому интересно, что происходит с ребёнок нами.
Вот как разворачивались события после отлично протекавшей беременности, даже токсикоза не было.
Меня положили заранее, за неделю до родов. Врач, определенный заранее, должен был принимать роды, а в отделении меня другая врач вела. Вместе они смотрели и сомневались, что таз усковат, направили на ренген (чтобы так согнуть беременную.....), сделали УЗИ,. Сопоставили проходит ли голова ребенка с полученными ренгеновскими данными -проходит.
Хотели роды заранее вызвать, говорили, что перехаживаю, но я точно знала что не перехваливаю. И ровно через 9 месяцев, у меня начались схватки с 11 утра, в 2 дня говорю врачу у меня схватки - она нет, с 16.00 придет твой врач, как раз на дежурство - разберетесь, а турундочку поставлю, чтобы шейка открывалась....в 10 меня врач посмотрела, начала вытаскивать турундочку и у меня отошли воды зеленого цвета, она мне сказала, что это ей не нравится, но не более, далее идем в родовую....
Схватки продолжаются, силы на пределе...с  5 утра начинаются потуги, но ребенок не выходит, давят, орут на меня...ничего не происходит, далее на ктг видит, что сердце ребенка прекращает биться, сразу вызывают бригаду реаниматологов и бригаду с вакумом. Начинают резать, давить и вакумом тащить ребенка, кое как свершилось........ребенок земляного цвета, не дышит, 2 кольца на шее, которые снять не могут. Далее реанимационные действия...в родовой даже элементарного соды не оказалось, только слышу крики реаниматолога-это ищите,это ищите (препараты, которые в родовой просто обязаны быть). И это хваленые наши перинатальные центры.
Далее меня начинают зашивать (вся порвана, резана..) дают наркоз, так невыносимо было. При этом суют бумаги на подпись. После просыпаюсь, никого...время 7.30, потом появляется какая-то медсестра, говорю "дайте телефон" она мне дает, но говорит "пока не звони, что ты скажешь, с ребенком пока не ясность", через полчаса опять приходит врач, говорит ребенок тяжелый находится в реанимации в коме, на ИВЛ (искусственная вентиляция легких, сам не дышит) и все органы полностью на аппарате сам ничего не в состоянии делать.
Звоню родным сообщаю, все приезжают утешают, в реанимационное отделение с мужем сходили нам сказали...молитесь и покрестите ребенка, ребенок находится в коме. И так продолжается  ровно 21 день кошмара (сама также нахожусь в другом корпусе, тоже чуть не угробили занесли инфекцию, рвали швы, лечили, потом повторная операция по зашиванию промежности). Ничего не говорят не о последствиях, ни о чем, только вселяют надежду, верим что сейчас выдет из комы и все будет окей, подлечимся и домой....но оказалось такое наверное только в сказке может быть
Ребенок вышел из комы потихоньку набирает силы, сначала одни органы начинают без аппаратуры работать, затем отключают от ИВЛ (искусственная вентиляция легких), затем находится по колпаком так кислород подают, затем через 2 недели сам без всех аппаратов лежит, кормят через зонд, у самого сил не очень. Далее мне говорят надо переводить, в отделение новорожденных в областную детскую больницу, что у них там нужная аппаратура и врачи специализированные есть. И тут начинается новый ужас, попадается врач (старая дева и без детей) говорит, будем лечить тем, что есть у нас... За первый час пребывания в этом отделении у ребенка вызывают судороги, вкалывая антибиотик, который их вызвал...колют дальше, я собираю комиссию из врачей и заведующих  - выясняют причину судорог, заменяют препараты, добавляют противосудорожные. Лежим месяц там, не дай Бог кому-нибудь там оказаться. Ребенка кормят через зонд, говорят нет сосательного рефлекса, говорю им что есть ребенок грудь берет, но больше 20 гр не высасывает, с ложки кормлю, с соски...
Врач мне доказывает, что нет рефлекса, прошу вызвать лора, который может посмотреть и определить и если надо сделать массаж...так и не дали.
В 2,5 месяца выписывают нас на зонде и 2-х противосудорожных, едем в реанимацию за документами...там говорят, срочно езжайте к невропатологу пусть снимают 1 противосудорожное (фенобарбитал) при нем мозг ребенка вообще не развивается, а вам это нельзя, он и так пострадал. Никто мне в реанимации так и не сказал, что будет с ребенком, а ведь они все знали, и зачем хочется спросить...зачем нужны 30 минут реанимации, если мозг начинает умирать после 7 минуты. Да бывают случаи, что ребенок будет развиваться....но как и к какой степени, это чудо должно произойти, а реальность она жестокая.
Дальше уже в 3,5 месяца едем так же в областную к невропатологу, срочно ложат...снимают противосудорожное, там логопед нам  делает массаж и о, чудо ребенок после 5 сеанса начинает есть сам. Кошмар еще один закончился, когда сама зонд вставляла, сама сцеживала, и шприцом вливала. Но начинается другое, которое продолжается по сей день. После массажа с элементами ЛФК у нас открывается спатика (диагноз спастический тетрапарез).   
Теперь мы каждые 2 месяца лежим в неврологии, колем уколы, делаем массаж легки расслабляющий, логопедический массаж, чтобы ребенок заговорил.
Ребенок развивается, но отстаем по развитию на 3 месяца, пока не агукаем, недавно только начали улыбаться, не сидим, но опора на ножки хорошая говорят ходить будем, со зрением  - дальнозоркость., симптоматическая эпилепсия, принимаем противосудорожное...хоть судорог у нас нет с  сентября 2012 г, но препарат еще как минимум 1,5 года будем принимать.


Источник: http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=37964.0



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Срочно! Отек мозга у новорожденного! - как вылечить отек мозга к Фото умный ребёнок

Новорождённый ребёнок в коме Новорождённый ребёнок в коме Новорождённый ребёнок в коме Новорождённый ребёнок в коме Новорождённый ребёнок в коме Новорождённый ребёнок в коме